Суши Нигири

 

№ 01 Суши Сяке
рис, лосось  (35 гр.)
№ 02 Суши Унаги
Рис, угорь, унаги соус, кунжут  (30 гр.)
№ 03 Суши Магуро
Рис, тунец  (35 гр.)
№ 04 Суши Сяке-кунсей
Рис,слабосоленый лосось  (35 гр.)
№ 06 Суши Эби
Рис, тигровая креветка  (30 гр.)


Мировое увлечение японской кухней вполне закономерно. Продегустировав однажды суши и роллы в качестве жеста уважения японской культуре или из любопытства, человек раскрывает для себя новую вкусовую палитру. Огромный выбор этих блюд позволяет каждому человеку найти для себя что-то близкое. Суши прекрасно подходят даже тем, кто строго следит за фигурой или придерживается диеты. Сочетание риса и рыбы считается классическим. Основными ингредиентами суши являются рис и морепродукты. В качестве начинки могут быть использованы краб, тунец, лосось или угорь. Некоторые разновидности содержат сушеные листья водорослей — нори.

Какие суши самые популярные?

Нигири являются одним из самых востребованных вариантов суши. Они представляют собой спрессованные кусочки риса с тонким слоем начинки сверху. В качестве начинки может быть угорь или лосось. На втором месте по популярности находятся гункан-маки. Эти суши своей формой напоминают корабль — они сложены в форме овала. Такие начинки, как икра и сливочный лосось, придают блюду нежный вкус. Кроме того, ценители японской кухни могут побаловать себя запеченными суши, а любители острого могут выбрать спайс-суши.