Наборы

 

№ 101 Набор №1
№18 Маки окунь, №20 Сяке-маки, №21 Капа-маки, №22 Абогадо-маки, №30 Калифорния с лососем.  (630 гр)
№ 102 Набор №2
№17 Эби-маки, №18 Каи-есэ-маки, №19 Сяке-кунсей-маки, №20 Сяке-маки, №21 Капа-маки, №22 Абогадо-маки, №23 Магуро-маки, №24 Унаги-маки.  (825 гр)
№ 103 Набор №3
№43 Красный дракон, №44 Зеленый дракон, №45 Черный дракон.  (640 гр)
№ 104 Набор №4
Калифорния в кунжуте: №30 с лососем, №31 с крабом, №33 с угрем; Калифорния тобико: №34 с лососем, №35 с крабом, №35 с крабом.  (1,165 кг)
№ 105 Набор №5. Подковка на удачу!
Филадельфия: №41; №42 в кунжуте; №42А с угрем в кунжуте; №42 с лососем в кунжуте; 34 Калифорния тобико с лососем №87 Сакура  (1,06 кг)
№ 106 Набор №6. Праздничный торт из роллов
(1,5 кг)

Суши сеты — это не отдельное блюдо, а набор. В наши сети входят несколько порций роллов, которые идеально сочетаются между собой. Сеты лучше всего подойдут для обеда в компании друзей или семьи. Вы не только попробуете очень вкусные наборы, но и весело проведете время.

Роллы — традиционное блюдо японской кухни, которая состоит из риса, морепродуктов и дополнительных компонентов. Существует около 150 видов различных роллов, у нас вы можете попробовать самые известные и самые вкусные. Компоненты, входящие в роли можно по-разному миксовать и совмещать, поэтому у нас Вы часто можете найти интересные новинки. Благодаря тому, что в состав роллов входит много морепродуктов они чрезвычайно полезны и насыщенные витаминами и микроэлементами. Также морепродукты хорошо влияют на работу сердца, сосудов и умственную деятельность. Но это касается только тех роллов, которые не подлежат термической обработке. Потому что, высокая температура убивают большую часть полезных веществ.

Также роли подаются с полезными добавками, например, имбирем. Он содержит целый ряд органических соединений, микроэлементов и витаминов. Также имбирь полезно употреблять в целях профилактики.

Интересный факт — традиция употребления роллов вместе с васаби, появилась вовсе не потому, что это вкусно. А потому, что это такой древний способ дезинфицирование сырой рыбы. Этот васаби, который привыкли употреблять мы — далеко не настоящее васаби. А всего лишь один из видов обычного хрена, вкус которого максимально приближен к вкусу настоящего васаби. Сейчас такое приложение к роллов отнюдь не для дезинфекции, а просто традиционный элемент Японской кухни.

Основной компонент роллов — рис (называется «shari». В черте абсолютно нет жира, но есть большое количество белков и углеводов. Все другие разнообразные добавки в роллах, носят название — neta.

Какие они, первые суши?

В 4 веке до нашей эры, использовался необычный для нас способ хранения рыбы. Суть заключалась в том, что люди очищали рыбу и посыпали ее рисом. Так им удавалось дольше сохранять рыбу свежей. Впоследствии, рис, которым присыпали рыбу выбрасывался. Через некоторые время, к рису начали добавлять еще и уксус, таким образом продолжал хранения блюда еще на несколько дней. Хотя не влиял на вкус ни рыбы, ни риса.

Такое «блюдо» начало приобретать популярность среди японских и китайских воинов. И только в 19 веке нашей эры, суши сформировались как отдельное блюдо, с собственной технологией производства и культурой потребления.